2ステップでカンタン! ごちカツ

このレシピを印刷

材料

(4人分)
アメリカン・ポーク ロース(1.5㎝厚さ) 4枚
粗塩 小さじ1
天ぷら粉 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
パン粉 1カップ
揚げ油(植物油またはオリーブオイル) 1カップ

ソース3種
・カレー風味ソース 中農ソース大さじ3 カレー粉大さじ1
・七味唐辛子 中農ソース大さじ3 七味唐辛子大さじ1
・ゆずこしょう しょうゆ大さじ3 ゆずこしょう小さじ1

作り方

❶アメリカン・ポークは、白い脂の部分に包丁の先で切れ目を入れて筋切りをし、両面に粗塩をふっておく。
❷バットに天ぷら粉と牛乳を入れてよく混ぜる。別のバットにパン粉を入れる。
❸❶の肉に❷の天ぷら粉、パン粉の順に衣をつける。
❹揚げ油をフライパンに1㎝深さほど入れ、中火にかける。油が温まったら(170度くらい)弱火にして❸を入れる。4分たったら裏返して3分揚げる。きつね色になるのが目安。
❺食べやすく切って器に盛り、よく混ぜた好みのソースをかけていただく。
*お弁当用には肉をカットしてから衣をつけて揚げると、揚げ時間を短くできる。
2ステップでカンタン! ごちカツ 完成イメージ

もどる