野菜もモリモリ食べられる ごちしゃぶ

このレシピを印刷

材料

(2~3人分)
アメリカン・ポーク 薄切り(しゃぶしゃぶ用) 250g
レタス 4枚
にんじん 1/2本
きゅうり、セロリ、みょうが、長ねぎなど(好みで) 適量

ごまだれ
すりごま 大さじ3
すし酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
塩 小さじ1/4

作り方

❶レタスは洗って手のひらサイズに切る。その他の野菜は千切りにする。
❷鍋に湯を沸かして塩を加え(水4カップに対して塩大さじ1)沸騰したら弱火にして、にんじんとレタスをさっとゆで、ざるにあげて水気をきる。
❸❷の鍋にアメリカン・ポークを広げるようにして入れてさっとゆで、ざるにあげて水気をきる。
❹❸の肉でレタス、にんじん、好みの野菜を巻く。
❺器に盛り、混ぜ合わせたごまだれをかけていただく。
野菜もモリモリ食べられる ごちしゃぶ 完成イメージ

もどる