ステキな厚切りステーキ ごちテキ

このレシピを印刷

材料

(4人分)
アメリカン・ポーク ロース(1.5㎝厚さ) 4枚
粗塩 小さじ1/2
バター 20g

ソース
しょうゆ 大さじ2
中農ソース 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

❶アメリカン・ポークは、白い脂の部分に包丁の先で切れ目を入れて筋切りをし、両面に粗塩をふっておく。ソースはすべての材料を混ぜ合わせておく。
❷フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。①の肉を入れて表30秒、裏30秒ほど焼く。
❸弱火にしてふたをし、焦げ目がつかないように表3分、裏3分ほど焼く。肉を取り出して器に盛る。
❹❸の空いたフライパンに❶のソースを入れて、強火で30秒ほどさっと煮詰める。
❺❸に❹のソースをかけていただく。
ステキな厚切りステーキ ごちテキ 完成イメージ

もどる